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冷凍食品

獲りたて、作り立ての風味や栄養がそのまま保たれています。

魚、肉、野菜、果物などはとりたての新鮮な原料を急速冷凍し、調理食品類は良質の原料を調理加工して直ちに急速冷凍したうえで、-18℃以下に貯蔵されます。
ですから、冷凍食品は獲りたて、作りたての新鮮な風味や栄養がそのままの姿で長く保たれています。

衛生的です。

魚、肉、野菜、果物などはとりたての新鮮な原料を急速冷凍し、調理食品類は良質の原料を調理加工して直ちに急速冷凍したうえで、-18℃以下に貯蔵されます。
ですから、冷凍食品は獲りたて、作りたての新鮮な風味や栄養がそのままの姿で長く保たれています。

安全です。

微生物が活動できない低温で貯蔵している食品です。従って保存のための保存料などを使用する必要がありません。
ですから、冷凍食品は安全な食品です。

調理場を清潔にします。

下ごしらえ(前処置)して、不可食部分を取り除いてありますから、調理場汚染の原因となる生ごみがでません。
ですから、冷凍食品は調理場を清潔にします。

料理時間が短縮できます。

下ごしらえ(前処理)してありますから、そのまま調理にとりかかれるうえ、調理作業も容易です。
ですから、冷凍食品は調理時間を大幅に短縮できます。

計画的で豊かなメニュープランニングができます。

長く保存できるうえ、種類も豊富であり、価格も安定しています。
ですから、冷凍食品は計画的で豊かなメニュープランニングに役立ちます。

コスト管理が正確になります。

廃棄ロスが最小限となるうえ、分量を標準化でき、そのコントロールも容易になります。
ですから、冷凍食品はコスト管理が正確になります。

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