洗濯施設の紹介
受託洗濯施設に関する衛生基準に基づく施設です。
-
第1作業場
清潔作業区域
白衣・ユニホーム 仕上げ場 -
第2作業場
汚染作業区域
A) 洗濯投入口
清潔作業区域
B) 乾燥場 -
第3作業場
清潔作業区域
リネン類仕上げ場
(包布.敷布.枕カバー.病衣.その他)
プレスされ仕上がった商品は自動検査装置(ウルトラアイ)にてシミ汚れ、穴あき(ピンホール)等の検査を行い識別しております。
リネン類製品保管場所 -
第4作業場
清潔作業区域
A) 布団類保管場所
汚染作業区域
B) 滅菌消毒場要消毒物処理
・要消毒物について中身の検品チェクを行い記録し消毒をする。
・ 消毒方法
真空 ➔ 加熱 ➔ ガス注入(30分)➔滅菌消毒(9時間)➔ 洗浄(1時間20分×4回)➔ 終了 -
再利用装置
洗濯水の80%をリサイクルしております。
-
第1作業場2階
清潔作業区域
肌着仕上げ場
(リース肌着・タオル類私物(受取洗濯)) -
第2作業場2階
清潔作業区域
大型乾燥機室 汚染作業区域
不潔置場
(白衣・ユニホームリース肌着・受取洗濯) (リース肌着・タオル類私物(受取洗濯)) -
第3作業場2階
清潔作業区域
白衣リース準備場所・縫製場 -
第4作業場2階
清潔作業区域
資材置場
(リネン類・ユニホームその他販売用品)・掛布団預かり保管場所